咨询热线:0371-63616161     24小时服:18638793632

您当前所在位置:首页 > 河南分站 > 备考辅导 > 行政职业能力

2016年河南公务员考试行测题及解析(数量问题)

发布时间:2017-02-06    信息来源:京一教育   编辑:humin

   1、某种汉堡包每个成本4.5元,售价10.5元。当天卖不完的汉堡包即不再出售,在过去十天里,餐厅每天都会准备200个汉堡包,其中有六天正好卖完,四天各剩余25个。问这十天该餐厅卖汉堡包共赚了多少元?

  A.10850 B.10950

  C.11050 D.11350

  2、某种商品原价25元,每半天可销售20个。现知道每降价1元,销量即增加5个。某日上午将该商品打八折,下午在上午价格的基础上再打八折出售,问其全天销售额为多少元?

  A.1760 B.1940

  C.2160 D.2560

  1、解析

  正确答案:B

  解析:

  方法一:根据总利润=总售价—总成本,总成本=200*10*4.5=9000元,总售价=200*6*10.5+175*4*10.5=19950,总利润=19950—9000=10950元,故正确答案为B.

  方法二:每卖出一个汉堡,可获利10.5—4.5=6元。若10天全部都卖完,则总的利润是200*10*6=12000元。但实际情况是有四天每天都有25个剩余,而且剩余的不再出售,那么这100个汉堡不但不能获利,而且还要亏本,共亏损10.5*4*25=1050,所以,总利润=200*10*(10.5—4.5)—10.5*4*25=10950.故正确答案为B.

  2、解析

  正确答案:B

  解析:上午的售价=25*80%=20,降价5元,销量在20个的基础上增加5*5=25个,即上午共售出45个,销售额=45*20=900元;下午的售价=20*80%=16,相对于原价25元降价9元,销量增加9*5=45个,即下午共售出20+45=65个,销售额=65*16=1040元,全天的销售额=900+1040=1940元,故正确答案为B.

更多内容:河南人事考试网
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 师资介绍 | 网站地图 | 网站声明 | 团队招聘 | 帮助中心 | 友情链接 | 论坛交流 |
Copyright © 2012 郑州京一教育咨询有限公司All Rights Reserved. 意见投诉:请点这里提交
全国统一客服热线:400-700-1588 版权所有